Desenvolvimento de mistura à base de farinha de grão de bico para bolo de caneca acrescido de cacau e amendoim
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RacowskiI., Vieira Guedes L., Ribeiro Nicassio T., dos Santos M., & Brogio Sanches Marin L. (2023). Desenvolvimento de mistura à base de farinha de grão de bico para bolo de caneca acrescido de cacau e amendoim. Boletim Técnico-Científico, 8(1), 1-23. https://doi.org/10.26669/2359-2664.2023.391

Resumen

Muitas são as razões que levam o indivíduo a mudar seus hábitos alimentares sendo o principal fator, visto atualmente, é o cuidado com a saúde seguido pela questão nutritiva. Uma das tendências no mercado de alimentos do tipo plant-based é desenvolver e comercializar produtos alimentares que sejam dotados de segurança, qualidade e saudabilidade, e que ao mesmo tempo sejam de preparo rápido e prático. Pensando nisso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma mistura para bolo de caneca vegano a base farinha de grão de bico, que é fonte de proteínas e possui alto conteúdo de fibras, auxiliando na promoção da saúde do consumidor. Por se tratar de um produto vegano, para a formulação optou-se pelo uso de gomas xantana e CMC como substitutas do ovo, cacau e amendoim também foram adicionados, porém neste caso para atenuar o retro gosto da farinha de grão de bico. Por fim foi realizado um teste sensorial do tipo aceitação onde a grande maioria relatou ter gostado do produto (IA de aceitação global 74,9%) e 56% destes provadores que comprariam o produto corroborando com o potencial de mercado junto ao público que o este tipo de produto detém.

https://doi.org/10.26669/2359-2664.2023.391
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Citas

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