Qualidade da água utilizada na produção de alimentos em agroindústrias de Santo Augusto, RS.
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Palavras-chave

agroindústria familiar
segurança alimentar
monitoramento

Como Citar

MarquesM.; Felippin de Lima RochaD.; da Silveira Cáceres de MenezesM. F. Qualidade da água utilizada na produção de alimentos em agroindústrias de Santo Augusto, RS. Revista de Ciência e Inovação, v. 10, n. 1, p. 1-9, 15 abr. 2024.

Resumo

A água está presente em todos os setores da agroindústria, onde sua qualidade é fundamental. Neste contexto, este trabalho apresenta os resultados das atividades desenvolvidas por um projeto de extensão que avaliou a qualidade da água utilizada na produção de alimentos em agroindústrias localizadas no município de Santo Augusto, RS. Foram analisadas oito amostras de água, sendo cinco de distintas agroindústrias e três de diferentes locais de três destas agroindústrias. Embora as análises das amostras de água não revelem resultados preocupantes, não se deve desconsiderar a necessidade do acompanhamento contínuo da qualidade, como garantia da produção de alimentos seguros. Através dessas ações, é possível estimular e contribuir com o desenvolvimento das agroindústrias locais, fortalecendo o tripé ensino, pesquisa e extensão.

https://doi.org/10.26669/2448-4091.2024.413
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