Projetos de extensão desenvolvidos em uma instituição de ensino e sua relação com a segurança alimentar
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Palavras-chave

desenvolvimento sustentável
fome
ciências agrárias

Como Citar

GuarientiC.; CenciA. Projetos de extensão desenvolvidos em uma instituição de ensino e sua relação com a segurança alimentar. Revista de Ciência e Inovação, v. 10, n. 1, p. 1-9, 3 jul. 2024.

Resumo

A segurança alimentar refere-se à acessibilidade de toda população aos alimentos, conforme consta nos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS). As instituições de ensino podem contribuir de maneira significativa com a construção do conhecimento acerca deste assunto, por meio de diferentes atividades. O objetivo desse trabalho foi verificar como a segurança alimentar é abordada em projetos de extensão desenvolvidos no Instituto Federal Farroupilha (IFFar). Realizou-se uma busca no sistema institucional, utilizando-se como indicadores: o tipo de ação (projeto); área temática (Sociais – segurança alimentar e nutricional) e ano (2020, 2021 e 2022). Uma maior indicação dos ODS foi observada nos projetos de 2022, sendo que o ODS 2 (fome zero e agricultura sustentável) foi o mais mencionado. Nesse sentido, percebe-se que as ações de extensão, por meio de instituições de ensino, podem fomentar a segurança alimentar, reforçando a importância da intersetorialidade na busca por políticas públicas mais adequadas.

https://doi.org/10.26669/2448-4091.2024.410
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Referências

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