Suplementos alimentares: obtenção por bioprocessos
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Manjabosco ScheuermannC. B., HübnerD. C., SeibtF. D., HanauerG. N., SeveroJ., & OliveiraM. (2019). Suplementos alimentares: obtenção por bioprocessos. Boletim Técnico-Científico, 5(2). https://doi.org/10.26669/2359-2664.2019.229

Resumo

A população em geral vem mudando seus hábitos alimentares, e em decorrência desta mudança, a busca por alimentos fortificados ou suplementos alimentares tem aumentado. A produção desses alimentos, em sua grande maioria, tem custos elevados, sendo necessária à avaliação dos processos e a busca por alternativas que gerem produtos de alto valor agregado, com baixo custo e baixa produção de resíduos. O presente artigo propôs uma revisão da literatura trazendo exemplos de bioprocessos na produção de suplementos como aminoácidos, Spirulina, extrato de leveduras, vitaminas e suplementos proteicos, ampliando os conhecimentos e buscando atualizações sobre este tema, trazendo as principais vantagens econômicas, o interesse científico e os benefícios da bioprodução dos suplementos alimentares. Verificou-se a possibilidade de utilização de alguns resíduos da indústria de alimentos na bioprodução de suplementos alimentares e, além disso, permitiu-se ampliar o conhecimento sobre a funcionalidade e atuação dos suplementos no organismo dos consumidores.

Palavras-chave: Biotecnologia. Alimentos. Suplementos. Subprodutos.

https://doi.org/10.26669/2359-2664.2019.229
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