Desenvolvimento e validação de aplicativo móvel para tratamento de feridas - Brasil, Luanda da Silva; Lima, Anderson Bentes de; Azevedo Gomes, Diego de; Randel Guimarães Souza, Eduarda; Carvalho de Andrade, Mariseth (Revista de Ciência e Inovação, 2022)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver e validar um aplicativo móvel que auxilie na prevenção, avaliação e tratamento de feridas. É um estudo metodológico, descritivo, aplicado na modalidade de produção tecnológica para desenvolvimento de um aplicativo, realizado em quatro etapas: análise, desenvolvimento, validação do aplicativo e implementação. O produto foi apresentado para 10 (dez) avaliadores, sendo estes cinco médicos e cinco enfermeiros, para validar os aspectos de funcionalidade, interface, usabilidade, confiabilidade e eficiência, e as respostas foram obtidas por meio de um questionário SUS adaptado ao produto validado pela Escala de Likert. No geral, obtivemos como resultados satisfatórios, com uma taxa média de 95,2% de aprovação pelos profissionais e o aplicativo pode ser validado de acordo com os parâmetros utilizados. O aplicativo WoundHelp mostrou-se adequado, com boa usabilidade, simplicidade e com potencial para aplicabilidade na rotina de cuidados com feridas.