Perfil profissional e atribuições do Técnico em Zootecnia - Brasil, Lara Rafaella Lacerda; Souza, Cicilia Maria Silva de; Chagas, Felipe Pontes Teixeira das; Barbosa, Gustavo José; Moreira, Faviano Ricelli da Costa e (Revista de Ciência e Inovação, 2020)
A presente pesquisa avaliou o perfil profissional e as atribuições do Técnico em Zootecnia (TZ) frente ao Técnico em Agropecuária (TA) e ao Zootecnista. Para desenvolvê-la, foram consultadas as legislações pertinentes e bibliografias pedagógicas dos cursos. Os resultados mostram que a atividade do TZ e do TA são correlacionadas, em que a atuação do TZ ocorre para a produção animal e a do TA para a produção animal e vegetal. Entre os cursos de TZ e o Bacharel em Zootecnia, o curso de graduação tem longa duração e conteúdos aprofundados, já o técnico possui durabilidade menor e conteúdo mais superficial. Conclui-se que as legislações que tratam dessas profissões no Brasil causam concomitância de atribuições entre os profissionais, dessa forma, o próprio mercado selecionará o profissional baseado na qualidade do serviço. Palavras–chave: Mercado profissional. Profissão. Técnico em agropecuária.