Desenvolvimento e implementação de protocolo e das camadas de comunicação para robôs móveis educacionais - Valerio Netto, Antonio (Revista de Ciência e Inovação, 2019)
O artigo descreve o desenvolvimento de um protocolo de comunicação sem fio para robôs móveis e a implementação das suas camadas de comunicação que incluem a base instalada no computador; o software embarcado no dispositivo rádio-base e o software embarcado no próprio robô móvel. Trata-se de um robô de pequeno porte fabricado no Brasil que possui software e hardware livres. Sua aplicação é para área de edutainment onde desenvolvedores podem criar atividades práticas e didáticas para serem utilizadas no aprendizado de lógica de matemática e linguagem de programação. São apresentados os testes de campo e a validação do sistema.